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2017.03.25 土曜日

3月に入って暖かくなりましたね

桜も開花直前ということで、

春が待ち遠しい季節になりました

 

さて、突然ですが、みなさんはお味噌毎日摂っていますか?

先日、新潟のこんなお味噌を頂いたのですが、

そういえばお味噌って何気なくとっているけど

そもそもどんな栄養があるのかな・・・と気になって調べてみました

 

miso

 

お味噌の主原料は大豆です

大豆は、良質なたんぱく質や脂質、糖分、ビタミン、

ミネラルなど栄養豊富な食品です

そこに発酵という微生物のはたらきが加わることによって

栄養分は消化吸収しやすい組成に分解され、栄養価もさらに高まります。

 

このお味噌に含まれるさまざまな栄養素、

ビタミンやイソフラボン、コリン、レシチンなどには、

現代病ともよばれる糖尿病、がん、高血圧、

コレステロール抑制、さらにはボケ防止など、さまざまな効果があるそう

 

こんなにいろいろな効果があるなんて驚きですよね

 

お味噌の種類はいろいろありますが、

基本的にすべて大豆からできるものなので

その栄養の構成は大きく変わらないそうです

 

私は京都出身ですが普段は合わせ味噌が多く、

お正月にたまに白味噌のお雑煮を食べます。

白味噌はとても甘いお味噌で私にとっては特別な存在なのですが、

洋風にも合いそうな味だな~と思います

 

今は名古屋に住んでいるのですが、

合わせ味噌と並んで大体のスーパーで赤味噌が売っているので、赤味噌も使います

お味噌汁のほか、お魚を味噌煮する時に使うと、

コクが出ておいしいのでおすすめです

 

先日新潟から頂いたお味噌は少し酒粕が入っていて、

独特でお味噌汁にするとお出汁なしでもとってもおいしかったです

 

地方によっていろいろな味が楽しめるのもお味噌のいいところ

 

他にも調べてみると北海道から九州まで、ご当地味噌がたくさんあるようなので、

旅行先やお取り寄せなど、いろんなお味噌にチャレンジして

毎日楽しくお味噌をとって健康&キレイを目指していきたいと思います

 

みなさんもいろんなお味噌にチャレンジしてみてくださいね



2017.03.07 火曜日

 

こんにちは、ほーりーです

 

3月に入って
暖かくなってきたかと思えば
急にまた寒くなったり、、、

 

春はまだまだ遠く感じますが、
化粧品業界、新商品発売の時期

お店では春の新作が並び始めて、
見ているだけでもすんごく楽しいです

 

 

私は営業職なので、
お店の担当者様とよくお話をするのですが、
店頭でもよく売れているのは
ピンクメイクに関する商品だそうです

 

そうなんです!
2017年春トレンドメイクピンクメイク

 

 

春が近づくと、メイクも季節に合わせて変えたくなりますよね

特に、今年はピンクのアイシャドウが売れ筋だそうです。

 

 

ピンクのアイシャドウは、使い方によっては
目を腫れぼったく見せてしまうのですが、
上手に使うことで透明感を引き出し、
うるうるなかわいい目元を演出できますよ

 

 

色々な商品がある中で、
私がとくに使いやすいと感じたのは
クリームタイプかラメ感の多いもの

 

まぶたにツヤが出て、簡単にに透明感を演出できるので

腫れぼったいピンクメイクを避けるとこができます

 

濡れまぶたメイクも流行りなので、
ダブルでトレンドも取り入れられます

 

当社商品だと、

【マクレールクレヨンアイシャドウのピンクベージュ】

がすごく使えます♪

 

クレヨンタイプなので細かいところにも色を乗せやすいので、

二重の部分にさっと引くだけでOK

 

まばたきするたびにちらっとピンクが見えて、

すごくかわいいんです

 

さりげなくピンクを取り入れることができますよ♪

 

また、他社さんの商品だと

【エクセル シャイニーシャドウ ヌードピンク】は、

店頭でも売れてるとよく聞きます

売れすぎて一時期品薄だったようです

 

ラメ感がゴージャスなので、
ポンポンと指でぼかしながら少しずつつけるのがおすすめ

 

また、しっかりめにピンクを取り入れたい場合は、
涙袋や目尻など、下まぶたにポイント使することで
腫れぼったさを回避でき、目をうるうるに見せることができますよ

 

これも指でピンポイントに置くだけで、
今っぽいトレンドメイクが簡単に仕上がります

 

目元以外だと、
眉毛にピンクのシャドーをブラシでかるーくのせるだけでも
ふんわり感が増して新鮮な春メイクが完成

 

 

実は結構使えるピンクアイテム

春は、ピンクを使ったふんわりかわいいメイクに

挑戦してみてください